Involtini alla siciliana

Involtini_alla_sicilianaInvoltini alla siciliana
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di fesa di vitello tagliata in 8 fettine -
Due carciofi -
50 grammi di prosciutto crudo -
Mezzo bicchiere di vino bianco -
Una cipolla piccola tritata finemente -
80 grammi di burro -
Il succo di un limone -
Mezzo bicchiere di brodo di dado -
Due cucchiai di farina -
Pepe - Sale.


Preparazione:

Pulite i carciofi, togliete le foglie dure e le spine e scottateli per cinque o sei minuti in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con il succo di limone. Scolateli bene e quindi lasciateli asciugare su un canovaccio.

Tritate intanto il prosciutto crudo, mettetelo in una terrina e impastatelo con un cucchiaio di burro. Tagliate a piccoli spicchi i carciofi già scottati, stendete sul tagliere le fettine di carne e ponete su ognuna un po' del composto di burro e prosciutto e due piccoli spicchi di carciofo.

Salate e pepate leggermente, arrotolate, legate gli involtini con filo incolore e passateli nella farina bianca. Sciogliete il burro in un tegame, fatevi rosolare per cinque minuti la cipolla e unite gli involtini, lasciandoli dorare uniformemente da ogni parte per 15 minuti.

Unite il vino e proseguite la cottura a fiamma bassa, aggiungendo, se occorre, poco brodo caldo per volta. Una volta ben cotti sistemate gli involtini con il loro sugo in un piatto di servizio riscaldato e portate subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Questi involtini siciliani, molto delicati e gustosi, sono ottimi accompagnati con una purea di patate, oppure carote al burro. In questo caso è bene preparare involtini più grossi, usando fette di carne del peso di circa 100 grammi l'una.

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