Stufato di maiale

Stufato_di_maialeStufato di maiale
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e 40 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

6 costolette di maiale con l'osso -
8 piccole mele (renette, poco mature) -
Tre cipolle medie affettate -
Un cucchiaio colmo di zucchero -
Due tazze di acqua o brodo Abbondante -
pepe appena macinato -
Sale.


Preparazione:

Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e affettatele sottilmente. Battete leggermente le costolette, scartando parte del grasso che le circonda, che però terrete da parte.

Formate sul fondo di una larga pirofila a bordi alti un primo strato di mele, quindi uno di cipolle, cospargendo i due strati con metà dello zucchero; disponetevi sopra le costolette, conditele con sale e pepe appena macinato.

Formate altri due strati di cipolle e mele cospargendo con lo zucchero rimasto. Tagliate a pezzetti il grasso di maiale tenuto da parte, distribuitelo in superficie e cospargete con sale e pepe.

Versate nel tegame due tazze di acqua calda (o di brodo), incoperchiate e passate il recipiente nel forno molto caldo
(220 °C) per circa un'ora, quindi riducete il calore a 180 °C e lasciate cuocere per altri 40 minuti; portate in tavola nello stesso recipiente.


Note - Consigli - Varianti :

Durante la cottura potrete aggiungere, se occorre, qualche cucchiaio d'acqua o di brodo di dado caldi e alcuni fiocchetti di burro. Per attenuare il sapore dolce, servite questo piatto accompagnando con senape inglese in salsiera.

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