Stufato di coda di bue

Ricetta_Stufato_di_coda_di_bueStufato di coda di bue
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 4 ore.

Ingredienti per 4 :

Una coda di manzo (circa un chilo) tagliata a pezzi
e già preparata per la cottura,
Tre cucchiai di olio,
100 gr di lardo a bastoncini,
12 cipolline bianche sbucciate,
Tre carote a tocchetti,
Due rape affettate,
Uno spicchio d'aglio,
Due costole di sedano a pezzetti,
Un bicchiere di vino bianco secco,
Un cucchiaio di acquavite,
Un cucchiaio di cerfoglio tritato (facoltativo),
Sale, Pepe

Preparazione:

Mettete in una padella due cucchiai d'olio e fatevi dorare i pezzi di coda.

Disponete sul fondo di una casseruola di ghisa smaltata il lardo, l'olio rimasto, le cipolline, le carote, le rape, l'aglio, il sedano, sale, pepe e i pezzi di coda rosolati; unite il vino, l'acquavite e fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco bassissimo per circa tre ore e mezzo.

Disponete su un piatto di portata precedentemente riscaldato e spolverizzate, se di vostro gusto, col cerfoglio tritato.

Potrete anche utilizzare la pentola a pressione, nel qual caso i tempi di cottura verranno ridotti a un'ora e mezzo.


Note - Consigli - Varianti :

La carne si divide in carni bianche e rosse, la categoria delle carni rosse fanno parte bovini adulti, equini, selvaggina. Generalmente per i bovini esiste un termine comune, carne di manzo; questa è di gran lunga la carne scelta ..

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