Stufato di agnello

Stufato_di_agnelloStufato di agnello (Irish stew)
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e mezzo.

Ingredienti per 6 persone :

Un chilo e mezzo di carne di agnello tagliata nella spalla o nella coscia -
6 grosse patate a fette -
4 grosse cipolle a fette -
Un porro a fettine -
Una costola di sedano tritata -
Pepe - Sale.


Preparazione:

Sbucciate e tagliate le patate e le cipolle a fette piuttosto spesse; disossate la carne, quindi tagliatela a grossi dadi. Mettete sul fondo di una casseruola di ghisa smaltata e a bordi alti uno strato di patate, poi uno strato di cipolle, di porro e sedano e uno strato di carne, alternando con pepe e sale.

L'ultimo strato dovrà essere di patate. Versate nella casseruola di ghisa smaltata tanta acqua quanto basta per coprire a filo gli ingredienti; incoperchiate, quindi portate a ebollizione a fiamma piuttosto alta.

Abbassate poi la fiamma e lasciate bollire piano per circa un'ora e mezzo o più, fino a quando la carne sarà molto tenera. Se necessario potrete aggiungere durante la cottura, poco per volta, altra acqua calda.

Versate su un piatto di portata precedentemente riscaldato e servite subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Questa è la ricetta originale irlandese, ma in alcune regioni vengono aggiunte carote affettate, che danno maggior sapore.

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