Stufato alla greca (Stifado)

Stufato alla greca (Stifado)Stufato alla greca (Stifado)
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: due ore e mezzo.

Ingredienti per 4 :

600 grammi di polpa di manzo,
Un chilo di piccole cipolle,
Due spicchi d'aglio non spellati,
Due cucchiai di aceto,
4 cucchiai circa di acqua calda,
10 cucchiai circa d'olio,
Due foglie di alloro,
Sale, Pepe.

Preparazione:

Tagliate la carne a pezzi e spolverizzatela leggermente con il sale e il pepe.
Ponete in una casseruola quattro cucchiai d'olio e fatevi dorare a fuoco non troppo vivo la carne, aggiungetevi l'acqua e altri tre cucchiai d'olio.

Coprite e lasciate cuocere per un'ora a fuoco moderato; nel frattempo sbucciate e affettate sottilmente le cipolline e ponetele a rosolare, con alcuni cucchiai d'olio, in un'altra casseruola.

Quando saranno cotte, toglietele dalla casseruola e passatele sopra un foglio di carta da cucina di tipo assorbente.

Unitele quindi alla carne, aggiungete gli spicchi d'aglio interi, senza privarli della loro pellicola, l'alloro e l'aceto. Coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco moderato ancora per un'ora.

Se necessario potrete aggiungere, durante la cottura, qualche cucchiaio di acqua calda.
Servite questo piatto ben caldo, accompagnato da patate lesse. Se l'aceto è forte, riducete la dose a metà.


Note - Consigli - Varianti :

lo stifado, uno stufato di carne con cipolle, cannella, pepe greco, profumato e squisito.

La carne si divide in carni bianche e rosse, la categoria delle carni rosse fanno parte bovini adulti, equini, selvaggina. Generalmente per i bovini esiste un termine comune, carne di manzo; questa è di gran lunga la carne scelta ..

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