Stufato alla birra

Ricetta_Stufato_alla_birraStufato alla birra
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: due ore.

Ingredienti per 4 :

Un chilo di polpa di manzo (o vitellone),
Una bottiglia media di birra scura,
Mezzo bicchiere di porto (o di marsala secco),
Due cucchiai di aceto,
Due grosse cipolle affettate,
Due cucchiai di farina bianca,
Sale, Pepe.

Per accompagnare: Purea di patate.


Preparazione:

Lavate, asciugate e infarinate la carne; mettetela in una pirofila abbastanza profonda e disponetevi sopra le cipolle in uno strato piuttosto spesso.

Versate nella pirofila la birra, il porto (o il marsala) e l'aceto; salate, pepate e coprite prima con un foglio d'alluminio, poi con il coperchio.

Ponete il recipiente nel forno a 160 °C e lasciate cuocere piano per due ore.
Quando la carne sarà cotta affettatela, disponetela sul piatto di portata col sugo, circondatela con la purea di patate e portate in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

La ricetta prevede l'impiego dell'aceto, ma se non amate l'agrodolce potete eliminarlo tranquillamente. Anche la birra scura può essere sostituita da quella chiara.

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