Stufatino di carne macinata

Ricetta_ ..Stufatino di carne macinata
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 55 minuti.

Ingredienti per 4 :

Mezzo chilo di muscolo di manzo macinato grosso,
Una tazza abbondante di brodo di carne (anche di dado),
Un cucchiaio di salsa Worcester (o di ketchup),
Un cucchiaio di fiocchi d'avena,
Una piccola cipolla affettata sottilmente,
Un porro affettato sottilmente,
Un cucchiaio di burro,
Pepe, Sale.

Per accompagnare:
Purea di patate.

Preparazione:

Mettete il burro in una padella a bordi alti e fatevi dorare a fuoco basso la cipolla e il porro.
Aggiungete la carne e fatela rosolare sino a quando sarĂ  uniformemente dorata.

Salate, pepate e aggiungete i fiocchi d'avena e il brodo. Rigirate con cura, incoperchiate e lasciate sobbollire per circa 45 minuti, aggiungendo, se necessario, altro brodo durante la cottura.

Incorporate la salsa Worcester, mescolate e disponete la carne nel centro di un piatto di portata, precedentemente riscaldato.

Ponete la purea in una tasca da pasticciere con bocchetta zigrinata e formate tutto intorno al piatto un bordo.
Servite ben caldo.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete servire questa preparazione aggiungendo anche triangoli di pan carré tostati nel forno o saltati nel burro.

Photo Gallery