STUFATO DI LUMACHE

LUMACHESTUFATO DI LUMACHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


Quaranta lumache,
Uno spicchio di aglio,
Due cucchiai di salsa concentrata,
Un mazzetto di prezzemolo,
Dieci cucchiai di olio d'oliva,
Sale, pepe

Preparazione:

Lavate le lumache con acqua corrente per togliere eventuale terriccio attorno al guscio, poi immergerle in acqua bollente e cuocere per 60 minuti.

Colarle e toglierle una alla volta dal guscio. Eliminare una parte che sarà riconoscibile essendo bianca e molliccia e mettere le lumache ben pulite nell'acqua corrente prima calda poi fredda.

In una bacinella con acqua e aceto rosso, lasciarle un paio di ore, risciacquare e strizzarle. Consiglio per la cottura di usare un tegame di terracotta non molto largo versare dieci cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio, un mazzetto di prezzemolo tritato fine.

Friggere alcuni minuti poi aggiungere le lumache salate e pepate abbondantemente. Mescolare e friggere per 10 minuti a fuoco lento, aggiungere due cucchiai di salsa concentrata.

Mscolare e versare adagio un bicchiere di acqua bollente, coprire e abbassare il fuoco il più possibile. Mescolare ogni tanto e quando sarà il caso aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente.

Cuocere per due ore circa. Alla fine deve risultare un sugo denso e ristretto.


Note: Questo piatto viene consumato per tradizione a Parma e d'intorni la vigilia di Natale.

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