STUFATO DEL SINDACO

STUFATO_DEL_SINDACOSTUFATO DEL SINDACO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Mezzo chilo di fagioli secchi,
20 gr di pancetta,
100 gr di parmigiano grattugiato,
Uno scalogno,
Quattro cucchiai di olio,
Tre uova,
Uno spicchio di aglio,
Una cipolla,
Un cucchiaio di salsa concentrata,
20 gr di lardo,
50 gr di pane grattugiato,
Sale, pepe


Preparazione:

Mettere a bagno mezzo chilo di fagioli secchi la sera precedente. Mettere in un tegame di terracotta 20 gr di lardo battuto e 20 gr di pancetta tagliata a pezzetti con tre cucchiai di olio di oliva.

Tagliate fine la cipolla e lo scalogno con uno spicchio di aglio. Friggere a fuoco lento, mescolare finché sia sciolto il lardo e versare i fagioli. Mescolare ed insaporire con sale e pepe, aggiungere un cucchiaio di salsa concentrata. Mescolare e versare acqua bollente superando di due dita il livello del contenuto del tegame.

Mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza, ogni tanto aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente, dovendo ottenere un sugo un po' lungo. Preparare in una ciotola 100 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di pane grattugiato, tre uova, sale e pepe, un cucchiaio di olio. Mescolare molto bene.

Si dovrà ottenere un impasto molto solido. 10 minuti prima della completa cottura dei fagioli, con l'impasto, servendosi di un cucchiaio fare tante polpette ovali ed immergerle in mezzo ai fagioli.

Cuocere il tutto ancora per 10 minuti. Servirlo caldo.

Note: un ottimo piatto unico.

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