Fricassea di rigaglie

Ricetta_ ..Fricassea di rigaglie
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un 'ora e 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

300 grammi di fegatini di pollo -
100 grammi di durelli -
100 grammi di carne di vitello macinata -
Due carote tritate -
Una cipolla media tritata -
Mezzo bicchiere di vino bianco secco -
Due pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati -
Un cucchiaio di farina bianca -
Mezza tazza di brodo caldo (anche di dado) -
50 grammi di burro -
Sale - Pepe.


Preparazione:

Fate scottare in acqua bollente i durelli e tritateli molto finemente. Pulite, lavate e tagliate a pezzi, dopo aver eliminato il sacchetto del fiele, i fegatini. In un largo tegame fate sciogliere metà burro, unite i durelli, la carne macinata, la cipolla e le carote.

Fate rosolare su fiamma viva, mescolando con molta cura fino a che la carne apparirà ben dorata; aggiungete il vino, i pomodori, sale, pepe, e tanta acqua quanto basta per coprire a filo gli ingredienti.

Continuate la cottura per un'ora circa a fiamma molto bassa. Unite i fegatini dieci minuti prima di togliere dal fuoco. In una piccola casseruola fate sciogliere il resto del burro, unite la farina e il brodo e fate cuocere per dieci minuti, in modo da ottenere una salsa bianca ben cotta, ma non troppo densa.

Unite al resto la salsa ottenuta, mescolando con cura, e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Questa fricassea può essere consumata da sola o con un flan di verdure (spinaci, carciofi, ecc.).
Può anche guarnire uno sformato di risotto bianco, o una polenta.


La Fricassea (dal francese Fricassée) è un termine generico utilizzato per descrivere una varietà di piatti stufati. In genere è fatto con pollame, ma sono possibili preparazioni con altre carni bianche.

La carne è tagliata a pezzetti e stufata in pentola fino a formare una salsa, poi addensata con burro o panna. Spesso include verdure o altri ingredienti.

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