Fricassea di pollo alla scozzese

Fricassea di pollo Fricassea di pollo alla scozzese
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

300 grammi di polpa di pollo cotta (bollita o arrosto), tagliata a pezzi
di media grandezza -
250 grammi di funghi freschi (anche coltivati) -
Mezzo litro circa di brodo (anche di dado) -
60 grammi di burro -
Due cucchiai di panna -
50 grammi di farina -
Un cucchiaio di prezzemolo tritato -
Un cucchiaio di porro tritato -
II succo di mezzo limone -
Un pizzico di noce moscata -
Sale - Pepe.

Per accompagnare: Riso bollito o patate cotte a vapore.


Preparazione:

Tagliate a pezzetti la polpa di pollo, pulite e affettate i funghi. Fate rosolare in 20 grammi di burro il porro e, quando comincia a imbiondire, unite i funghi, incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Fate intanto sciogliere in una casseruola il resto del burro, unite la farina e il brodo caldo, tenendone a parte mezza tazza, rigirate bene e lasciate cuocere per 20 minuti circa, o piĆ¹, sino ad ottenere una salsa densa e cremosa.

Unite alla salsa di funghi col loro sugo di cottura, il pollo, un po' di noce moscata, il prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone, la panna, sale e pepe; mescolate bene, aggiungendo ogni tanto, se occorre, ancora un po' di brodo.

Servite questa fricassea contornata di riso bollito, o di patate cotte preferibilmente a vapore.


Note - Consigli - Varianti :

Se volete presentare il piatto in modo più elegante potrete disporre il riso in uno stampo a corona comprimendolo bene.

Sformatelo poi sul piatto di servizio e ponete al centro la fricassea di pollo ben calda. Questo piatto si presta anche ad essere preparato con eventuali avanzi di pollo.

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