Fricassea con crostoni di pane

Ricetta_FricasseaFricassea con crostoni di pane
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

800 grammi di spalla di vitello disossata,
60 grammi di burro,
Due cucchiai di farina,
Un mazzetto di odori,
Una cipolla,
Due carote,
100 grammi di funghi coltivati,
Un tuorlo d'uovo,
Sale,
Pepe

Per accompagnare:
6 crostoni di pane abbrustoliti.


Preparazione:

Tagliate la carne a dadi non troppo piccoli, passateli nella farina e fateli rosolare nel burro; quando saranno coloriti aggiungete tanta acqua calda da coprire la carne.

Unite sale, pepe, il mazzetto degli odori, le carote e la cipolla.

Incoperchiate e lasciate cuocere piano per circa un'ora, aggiungendo, se occorre, altra acqua calda.
Dieci minuti prima della fine della cottura, unite anche i funghi puliti e affettati sottilmente.

Togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo sbattuto. Rigirate bene e servite la fricassea con crostoni di pane abbrustoliti.


Note - Consigli - Varianti :

Invece di abbrustolirli, potrete anche friggere i crostoni di pane nel burro, o sostituirli, all'uso tedesco, con patate bollite.

La fricassea è il termine che indica lo stufato fatto con carne bianca, in genere con il pollo.
Viene tagliata a pezzi la carne e rosolata finchè non si crea una salsa, che viene poi addensata con pomodoro, burro o panna. Le varianti sono moltissime così come gli ingredienti aggiuntivi, ma di base "fricassea" si riferisce a questo tipo di stufato.

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