Fricassea agli aromi

Ricetta_ ..Fricassea agli aromi
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 :

600 grammi di polpa di vitello tagliata a cubetti -
Una cipolla affettata -
Una foglia di lauro o Due chiodi di garofano -
40 grammi di farina -
40 grammi di burro -
6 decilitri d'acqua o di brodo vegetale -
Mezzo bicchiere di vino bianco secco (o alcune gocce di limone) -
Qualche cucchiaio di panna (facoltativo) -
Sale

Preparazione:

Lavate e asciugate la carne. In una casseruola fate sciogliere il burro e unitevi sempre mescolando la farina, diluendo man mano con acqua o brodo caldi, in modo da ottenere una specie di béchamel omogenea.

Quando prenderà a bollire unitevi la carne, il lauro, la cipolla e i chiodi di garofano.

Salate e fate cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto.

Verso la fine della cottura aggiungete il vino bianco (o il limone) e se desiderate un gusto più morbido qualche cucchiaio di panna.


Note - Consigli - Varianti :

La fricassea è il termine che indica lo stufato fatto con carne bianca, in genere con il pollo.
Viene tagliata a pezzi la carne e rosolata finchè non si crea una salsa, che viene poi addensata con pomodoro, burro o panna. Le varianti sono moltissime così come gli ingredienti aggiuntivi, ma di base "fricassea" si riferisce a questo tipo di stufato.

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