Fricandò di vitello

Ricetta_Fricandò_di_vitelloFricandò di vitello
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e mezzo.

Ingredienti per 4 :

800 grammi di polpa di vitello in un pezzo solo,
50 grammi di prosciutto crudo grasso, tagliato a bastoncini,
50 grammi di burro,
Una cipolla,
Due chiodi di garofano,
Una carota,
Una costola di sedano,
Un mazzetto di prezzemolo,
Un rametto di rosmarino,
Mezzo litro di brodo (anche di dado),
Pepe nero appena macinato,
Sale


Preparazione:

Steccate il pezzo di polpa con i bastoncini di prosciutto, distribuendolo in modo che al momento di tagliare l'arrosto ne compaia un poco in ogni fetta.

Salate leggermente, pepate e disponete il pezzo di carne in una pirofila ovale con il burro, il rosmarino e la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il sedano, la carota e il prezzemolo legati insieme a mazzetto.

Passate in forno caldo (200 °C) e fate cuocere per circa un'ora e mezzo, bagnando ogni tanto con il brodo caldo e rigirando spesso.

A cottura ultimata togliete la carne e fate restringere il fondo di cottura che passerete poi al colino e verserete caldissimo sulla carne tagliata a fette.


Note - Consigli - Varianti :

E importante scegliere un pezzo di carne con le fibre disposte in senso «giusto», in modo cioè che la polpa, divenuta tenerissima, resti ancora unita, e non si sbricioli sul piatto di portata, al momento del taglio.

Ottimo accompagnamento a questo piatto possono essere le carote o gli spinaci al burro.

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