Filetto mignon en boîte

Filetto_mignon_en_boîteFiletto mignon en boîte
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 7-8 minuti.

Ingredienti per 1 persone :

150 grammi di filetto di manzo in una sola fetta, spessa
(dalla coda del filetto)-
20 grammi di burro -
Un rametto di rosmarino fresco -
Un cucchiaio di panna liquida -
Una punta di cucchiaino di senape francese -
Uno spruzzo di salsa Worcester -
Un terzo di bicchierino di cognac -
Pepe - Sale.


Preparazione:

Mettete nel tipico tegamino di rame (boite) il burro, il rosmarino e il pepe e fate rosolare bene, unite il filetto che farete cuocere a fiamma vivissima per due o tre minuti da ogni lato.

Mettete la carne così preparata su un piatto di portata caldo. Nel fondo di cottura versate la senape e la Worcester, mescolate bene, salate e dopo qualche attimo unite la panna, quindi mescolate ancora e tornate a sistemare nel tegame il filetto.

Rigiratelo una sola volta, bagnatelo con il cognac, incendiatelo e, dopo qualche attimo di fiamma, coprite con il coperchio e spegnete il fornello.

Servite dopo due minuti su un piatto caldissimo.


Note - Consigli - Varianti :

Questo filetto si prepara, di solito, in porzioni individuali: occorrono allora tante boites quanti sono i commensali. Nei ristoranti si prepara, su appositi fornellini da tavola, in presenza dei commensali.

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