Filetto di manzo all'italiana

Filetto di manzo all'italiana

600g di filetto di manzo,
40 g di burro,
30 g di lardo,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 mazzetto di basilico,
30 g di mollica di pane,
I piccola cipolla,
2 bicchieri di vino bianco secco,
I cucchiaio di pangrattato,
sale e pepe

• Far ammorbidire la mollica di pane in una ciotolina con 2 cucchiai di vino bianco.
• Lavare il prezzemolo e il basilico e tritarli finemente; sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla.
• Tagliare il lardo a pezzetti, metterlo nel frullatore e unirvi la cipolla affettata. il prezzemolo e il basilico tritati e la mollica di pane.

• Frullare fino a ottenere un composto omogeneo: stenderlo sopra una placchetta di metallo e porla in frigorifero a solidificare.

• Nel frattempo lavare la carne e ricavare quattro medaglioni dello stesso spessore.
• In una padella far scaldare il burro, adagiarvi i medaglioni. salarli, peparli e farli dorare dalle due parti, scolarli. metterli in una pirofila, ricoprirli con il composto di lardo preparato e cospargerli con poco pangrattato.

• Porre la pirofila in forno, preriscaldato a 220 °C, per qualche minuto e far gratinare leggermente i medaglioni!

• Nel frattempo eliminare dalla padella il grasso di cottura della carne, versarvi il vino rimasto e. mescolando con il cucchiaio di legno, staccare il fondo di cottura e far ridurre la salsa della metà.

• Adagiare i medaglioni di manzo sopra piatti individuali oppure sul piatto di portata: distribuirvi la salsa di cottura e servirli ben caldi. accompagnati a piacere con patate al latte gratinate oppure con verdure al vapore.

Photo Gallery