Fegato in dolce garbo

Ricetta_Fegato_in_dolce_garboFegato in dolce garbo
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di fegato di vitello tagliato a fettine molto sottili,
90 grammi di burro,
Un uovo intero,
Alcuni cucchiai di farina bianca,
Alcuni cucchiai di pane grattugiato,
Mezzo bicchiere scarso di aceto aromatico,
Un pizzico di zucchero,
Sale


Preparazione:

Passate rapidamente le fettine di fegato nella farina e immergetele una alla volta in una fondina in cui avrete sbattuto un uovo con un pizzico di sale.

Passatele quindi nel pane grattugiato, impanatele con cura e fatele cuocere nel burro spumeggiante, dentro una padella per fitti, a fuoco vivo. Man mano che saranno pronte, passatele sulla carta da cucina o nei tovagliolini e ponetele sul piatto di servizio.

Irroratele con l'aceto aromatico, al quale avrete aggiunto un pizzico di zucchero.
Lasciate riposare al caldo (nel forno a temperatura bassa) per una decina di minuti, prima di inviare in tavola.

Il fegato non deve essere troppo cotto, altrimenti indurisce ed è meno gradevole.


Note - Consigli - Varianti :

Le caratteristiche. La carne di vitello più apprezzata riguarda animali non ancora svezzati e nutriti con latte intero (o suoi surrogati) e macellati intorno ai 4-5 mesi con un colore rosa pallido.

Questo tipo di carne viene commercializzato principalmente in Olanda, Francia e Inghilterra. In Italia in genere non vengono allevati vitelli da latte e la loro carne si presenta pertanto con un colore più intenso e con un sapore più gradito al nostro palato.

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