Fegato alla veneta

Ricetta_Fegato_alla_venetaFegato alla veneta
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 16 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di fegato di vitello tagliato a fettine sottili,
Una grossa cipolla,
25 grammi di burro,
Un cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo),
Sale

Preparazione:

Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare molto piano nel burro ben caldo, facendo molta attenzione a che non diventi scura, ma solo imbiondita.

Aggiungete le fettine di fegato che dovranno cuocere non più di cinque o sei minuti, voltandole una volta sola.

Disponetele sul piatto di servizio, dopo averle salate e aver aggiunto, se vi piace, il prezzemolo tritato. Potete servire con alcune fette di polenta calda.


Note - Consigli - Varianti :

Le caratteristiche. La carne di vitello più apprezzata riguarda animali non ancora svezzati e nutriti con latte intero (o suoi surrogati) e macellati intorno ai 4-5 mesi con un colore rosa pallido.

Questo tipo di carne viene commercializzato principalmente in Olanda, Francia e Inghilterra. In Italia in genere non vengono allevati vitelli da latte e la loro carne si presenta pertanto con un colore più intenso e con un sapore più gradito al nostro palato.

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