Fegato al burro

Ricetta_fegatoFegato al burro
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di fegato di vitello,
80 grammi di burro,
4 foglie di salvia,
Mezza tazza di farina,
Sale.

Per guarnire: Alcuni spicchi di limone


Preparazione:

Liberate il fegato della pellicina e dei condotti biliari, lavatelo, asciugatelo bene e affettatelo sottilmente. Infarinatelo e fatelo friggere per pochi minuti nel burro spumeggiante con le foglie di salvia, a piccole quantità per volta.

Rigirate le fettine e quindi disponetele sul piatto di portata ben caldo decorando con spicchi di limone.

Spruzzate leggermente di sale solo prima di portare in tavola, altrimenti la carne si indurisce.


Note - Consigli - Varianti :

Le caratteristiche. La carne di vitello più apprezzata riguarda animali non ancora svezzati e nutriti con latte intero (o suoi surrogati) e macellati intorno ai 4-5 mesi con un colore rosa pallido.

Questo tipo di carne viene commercializzato principalmente in Olanda, Francia e Inghilterra.
In Italia in genere non vengono allevati vitelli da latte e la loro carne si presenta pertanto con un colore più intenso e con un sapore più gradito al nostro palato.

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