Ricette con Fagiano o Faraona

fagianoIl fagiano, un tempo piuttosto raro e assai pregiato, ha livrea variopinta di numerosi e splendidi colori; è lungo 80-90 centimetri, dei quali oltre la metà è costituita dalla coda, e pesa circa 1200-1500 grammi. La femmina è più piccola con piumaggio più dimesso e uniforme e coda più corta. Al fagiano maschio si preferisce di solito la femmina, meno appariscente, ma di carni più delicate e tenere. Le preparazioni sono talvolta simili a quelle genericamente valide per il pollame, o anche per la cacciagione da penna: il fagiano si presta molto, per esempio, a essere servito come galantina o sotto forma di terrine.




Fagiano al marsalaFagiano alla scozzeseFagiano con uva
Fagiano in salmiFagiano alla grappaFagiano al Riso
Fagiano in salmì 2Fagiano in casseruolaFagiano alla panna
 
Fagianella alla pannaFagianelle alla milanesePassato di fagiano
 
Faraona in salmìFaraona in umido alla venetaFaraona ai carciofi
Faraona arrostoFaraona con i funghiFaraone in casseruola
Faraona al cartoccio 2Faraona alla modaFaraona Mascherata
Faraona al CartoccioFaraona alla Frutta 

Photo Gallery