Faraona mascherata

faraonaFaraona mascherata

Occorrente:
una faraona, un etto di burro o gradina,
un bicchiere di marsala,
un pizzico di noce moscata,
qualche chiodo di garofano,
una carota, una cipolla,
una costola di sedano,
una manciata di prezzemolo,
qualche foglia di basilico,
sale, pepe,
un bicchiere di panna liquida.

Pulite, fiammeggiate e lavate la faraona: tagliatela in due parti e battetela leggermente.
Privatela delle frattaglie e tritatele minutamente con tutte le verdure e gli aromi; raccoglietene poi il ricavato in una terrina, mescolatevi il sale, il pepe, la noce moscata e qualche chiodo di garofano.

Mettete quindi la faraona cosí divisa in una pirofila con il burro e ricopritela del battuto preparato. Irrorate con il marsala ed infornate per un'ora, quindi rigiratela e fatela cuocere per un'altra mezza oretta.

Toglietela dal caldo, sistematela sul piatto di portata: passate il sugo al setaccio, diluitelo con un bicchiere di panna liquida e irroratene la faraona.

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