Faraona con i funghi

Faraona_con_i_funghiFaraona con i funghi
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Una faraona di circa un chilo -
100 grammi di burro -
Una cipolla finemente affettata -
300 grammi di funghi coltivati (champignons) tagliati a fettine -
Il succo di un limone -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate esternamente e internamente la faraona; legatela e mettetela in una pirofila con metà burro, e fatela rosolare da ambo le parti per cinque minuti.

Spalmatela col resto del burro, unite la cipolla, sale e pepe e coprite la pirofila con un foglio d'alluminio. Passate in forno per 30 minuti a 180 °C.

Pulite e affettate i funghi; poneteli in una terrina, conditeli con sale, pepe e succo di limone. Passati i 30 minuti, voltate la faraona e unite i funghi. Coprite di nuovo col foglio d'alluminio e lasciate in forno per altri 30 minuti; infine togliete il foglio d'alluminio e lasciate in forno per altri dieci minuti.

Estraete la faraona e tagliatela in otto pezzi, disponetela sul piatto di servizio caldo e copritela con i funghi e il sugo di cottura. Servite.


Note - Consigli - Varianti :

Qualche chef sostiene che, frollata, la faraona acquista un sapore non troppo dissimile da quello del fagiano. La taglia e il peso sono generalmente inferiori a quelli dei polli della stessa età.
Conservazione e preparazione della faraona sono analoghe a quelle degli altri animali da cortile.

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