Fagiano alla scozzese

Ricetta_Fagianoaa


Fagiano alla scozzese
Tempo di preparazione: mezz'ora. Tempo di cottura: due ore.
Ingredienti per 4 persone :
Un fagiano di circa un chilo e 200 grammi già pulito - Due cipolle - Tre carote - Tre costole di sedano -
Un mazzetto di odori - Un chiodo di garofano - Una foglia di alloro -
Tre quarti di litro di brodo (di pollo, di carne o di dado) - Un quarto di litro di vino rosso - Pepe - Sale.
 
Preparazione:
Affettate sottilmente le cipolle e le carote, tritate il sedano, disponeteli sul fondo di una casseruola insieme con il mazzetto di odori, il chiodo di garofano e l'alloro.

Pulite, fiammeggiate, lavate e tagliate a pezzi il fagiano e disponetelo sullo strato di verdure appena preparato. Versate nella casseruola il vino, il brodo e il pepe.

Coprite dapprima la casseruola con un foglio di alluminio, quindi incoperchiate, in modo che la chiusura risulti il più ermetica possibile. Ponete il recipiente sulla fiamma alta e quando il liquido inizierà a bollire abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa due ore o fino a che la carne sarà ben tenera.

Controllate il sale e, se necessario, aggiungetene un pizzico. Togliete il fagiano dalla casseruola, disponetelo sul piatto di servizio coprendolo con il sugo di cottura che avrete passato al setaccio o al passaverdure.
 
Note - Consigli - Varianti :
Se la salsa risultasse troppo liquida, fatela restringere a fuoco vivace per qualche minuto, sempre mescolando.

Questa è la versione più rapida e attuale del piatto che, al ritorno da una partita di caccia, l'eroe scozzese Rob Roy si faceva preparare con parte della selvaggina da lui uccisa.

Questa ricetta può essere eseguita con qualunque tipo di selvaggina, e, volendo, anche con il coniglio.
 
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