Coniglio ai peperoni

coniglioConiglio ai peperoni

Ingredienti:

1 coniglio già pulito circa kg 1,200,
pomodori maturi e ben sodi gr 350,
4 peperoni freschi dolci,
4 spicchi d'aglio,
1 limone, olio d'oliva,
poca farina bianca,
1 bicchiere di vino bianco secco,
I foglia di lauro, sale, pepe.


Preparazione estiva, molto appetitosa. Se temete che il sapore dell'aglio sia troppo forte (la ricetta comunque lo esige) tuffate gli spicchi in acqua in ebollizione poi subito in acqua fredda, possibilmente corrente, lasciandoveli per circa mezz'ora.

Bruciacchiate la pellicina dei peperoni, poi con un coltellino raschiatela, apriteli a metà e, dopo aver tolto loro i semi, tagliateli a listerelle. Tuffate per un istante i pomodori in acqua in ebollizione, indi pelateli e togliete tutti i semi.

Tagliate il coniglio a pezzi regolari, lavateli molto bene e lasciateli scolare. Fate scaldare bene in una larga padella mezzo bicchiere circa di olio, unite i pezzi di coniglio leggermente infarinati e lasciateli rosolare girandoli da tutte le parti, irrorandoli di tanto in tanto con poco vino.

Quando è evaporato e la carne ben colorita, unite gli spicchi d'aglio schiacciati (non tritati), i peperoni, i pomodori, la foglia di lauro, il sale e il pepe necessari e lasciate cuocere a fuoco moderato, girando di tanto in tanto i pezzi di coniglio.

Dieci minuti circa prima di toglierli dal fuoco, spruzzateli con il succo del limone; a cottura ultimata servite coniglio e verdure ben caldi su piatti caldi (l'aglio va buttato).

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