Coniglio fritto

Coniglio_frittoConiglio fritto
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e mezzo.

Ingredienti per 4 persone :

Un coniglio novello di un chilo e 200 grammi circa -
30 grammi di farina -
Mezzo cucchiaino di paprika -
Un uovo sbattuto -
Tre cucchiai di latte -
Pane grattugiato -
50 grammi di burro -
Un bicchiere di acqua - Sale.


Preparazione:

Pulite, lavate e asciugate il coniglio, tagliatelo in piccoli pezzi; setacciate la farina con la paprika ed il sale, e spolverizzate con questa miscela i pezzi di coniglio che passerete nell'uovo sbattuto con il latte, e poi nel pane grattugiato.

Fate soffriggere a fuoco moderato il burro in una teglia con i bordi piuttosto alti, unitevi i pezzi di coniglio impanati lasciandoli dorare in modo uniforme da tutte le parti.

Unite un bicchiere di acqua, coprite con un foglio d'alluminio, fatevi qualche forellino con uno stuzzicadenti e ponete il recipiente in forno caldo (180 °C) per un'ora e mezzo circa.

Quando i pezzi di coniglio saranno teneri e il sugo ben ristretto, travasate su un piatto di servizio e portate ben caldo in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Nel caso la salsetta di cottura non si fosse addensata a sufficienza, potrete incorporarvi una noce di burro impastata con un cucchiaino di farina, rimescolando bene su fuoco basso per cinque-sei minuti.

Anziché un coniglio intero, si possono usare 800 grammi circa di polpa di coscia e di schiena.

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