Cervella in salsa piccante

Ricetta_carneCervella in salsa piccante
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di cervella di vitello (o meglio di agnello o capretto),
Un mazzetto di prezzemolo,
Una presa di origano in polvere

Per la salsa:

4 cucchiai di olio,
Il succo di due o tre limoni,
Due spicchi d'aglio pestati,
4 cucchiai di prezzemolo tritato,
Una presa di peperoncino rosso in polvere,
Sale

Preparazione:

Preparate la cervella come indicato (Cervella alla milanese), rimettetela poi a bollire nell'acqua di cottura precedentemente usata, aggiungendo però anche un mazzetto di prezzemolo fresco; lasciate bollire, molto adagio, per un quarto d'ora circa se usate cervella di agnello o capretto, poco di più se usate quella di vitello.

Sbattete intanto in una terrina l'olio con il succo di limone, l'aglio pestato, il peperoncino in polvere, il sale e il prezzemolo tritato, fino ad ottenere una salsa ben amalgamata.

Servite la cervella bollita calda, condita con la salsa cosparsa di origano in polvere.


Note - Consigli - Varianti :

Nelle dosi indicate, la quantità di aglio è stata ridotta per rendere l'aroma di questo piatto più accettabile al gusto italiano: se lo si vuole rendere più vicino all'originale ricetta araba, bisogna almeno triplicare la dose di aglio.

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