Cervella e zucchini fritti

Ricetta_ carneCervella e zucchini fritti
Tempo di preparazione: un'ora.
Tempo di riposo della pastella: un'ora.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :


400 grammi di cervella,
Tre zucchini di media misura ben sodi,
200 grammi di farina,
Un uovo,
Un cucchiaio di grappa,
Un cucchiaio di olio d'oliva,
Un bicchiere di birra bionda,
Abbondante olio per friggere,
Sale

Preparazione:

Versate in una terrina 150 grammi di farina, un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio, la grappa, il tuorlo d'uovo, tenendo da parte l'albume e, sempre mescolando (ma non sbattendo) con un cucchiaio di legno, unite tanta birra quanto basta per ottenere una pastella piuttosto densa.

Ponete sulla terrina un coperchio e lasciatela riposare per circa un'ora. Preparate la cervella secondo le indicazioni (Cervella alla milanese) e tagliatela a pezzi delle dimensioni di una noce.

Lavate intanto gli zucchini, spuntateli e tagliateli a fettine rotonde alte circa un centimetro.
Metteteli in un largo piatto, cospargeteli di sale e lasciate riposare per mezz'ora a piatto inclinato, in modo che perdano il liquido di vegetazione.

Montate a neve ben soda l'albume e incorporatelo alla pastella; asciugate con un telo gli zucchini.
Mettete nella padella abbondante olio, ponete sul fuoco e passate sia gli zucchini sia la cervella nella farina rimasta.

Scuotete per far scendere l'eccesso di farina, quindi immergete uno alla volta i pezzi di cervella nella pastella, tuffateli nell'olio ormai bollente e lasciateli cuocere fino a quando saranno uniformemente dorati.

Passate i pezzi di cervella nella carta assorbente e teneteli in caldo mentre friggete allo stesso modo gli zucchini.

A cottura ultimata disponete la cervella al centro del piatto di portata, precedentemente riscaldato, distribuendo intorno gli zucchini; servite subito il fritto caldissimo.


Note - Consigli - Varianti :

Insieme alla cervella potete anche friggere delle animelle. Se preferite, tagliate gli zucchini a bastoncino.

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