Cervella alla milanese

Ricetta_Cervella_alla_milaneseCervella alla milanese
Tempo di preparazione: 50 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti.

Ingredienti per 4 :

Mezzo chilo di cervella di vitello,
100 grammi di burro,
4 cucchiai di farina,
4 cucchiai di pane appena grattugiato,
Un uovo sbattuto,
Due foglioline di salvia,
Sale

Immergete la cervella in acqua fresca per circa 30 minuti, cambiando l'acqua più volte.
Preparate una pentola con circa un litro d'acqua leggermente salata, unite un cucchiaio abbondante di aceto o il succo di mezzo limone e portate a ebollizione; immergetevi la cervella lasciandola sobbollire (evitando l'ebollizione violenta) circa cinque-otto minuti.

Sgocciolatela e lasciatela raffreddare. Con un coltello appuntito asportate accuratamente la pellicina che la ricopre e ogni filamento sanguigno.

Tagliate la cervella a fette di eguale grandezza, non più alte di un centimetro e mezzo circa.
Infarinatele e passatele prima nell'uovo sbattuto con poco sale e quindi nel pane grattugiato.

Fate sciogliere e spumeggiare il burro in una pirofila, aggiungete la salvia e friggetevi le fettine di cervella, fino a che avranno assunto un bel colore dorato da ambo le parti.

Servite la cervella molto calda nella stessa pirofila di cottura.


Note - Consigli - Varianti :

Se volete rendere il piatto più leggero, sgocciolate la cervella su carta assorbente, cospargetela di succo di limone, pepe e prezzemolo tritato finissimo, e quindi servitela.

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