Cappone lesso con la mostarda

mostarda-di-cremonaCappone lesso con la mostarda
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: due ore.

Ingredienti per 6 persone :

Un cappone di circa un chilo e 600 grammi, già pronto
per la cottura -
Una cipolla steccata con chiodi di garofano -
Una costola di sedano -
Una carota -
4 patate di media grossezza -
Sale.

Per accompagnare:
Mostarda di Cremona acquistata in confezione pronta.

Preparazione:

Mettete il cappone in una pentola di ghisa smaltata (o terracotta), ricopritelo con abbondante acqua fredda e salata.

Portate il liquido a lenta ebollizione, su fuoco moderato, e schiumate con cura il brodo; aggiungete le verdure e, dopo circa un'ora, quattro patate di media grossezza sbucciate.

Dopo due ore (o poco più) il cappone sarà pronto per essere presentato in tavola, ben scolato dal brodo e circondato, nel piatto di servizio, dalle patate lessate.

A parte servite come accompagnamento la mostarda di Cremona dopo averla tolta dalla confezione e disposta in una ciotola di vetro.

Il sapore tipico della mostarda di Cremona, dolce e piccante insieme, non a tutti può essere gradito.


Note - Consigli - Varianti :

Come alternativa potrete perciò tenere a disposizione un accompagnamento semplicissimo, ma assai più apprezzabile di quanto si possa credere: del sale grosso da cucina presentato in una ciotola, da cui ogni commensale si servirà a piacere.

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