Bue con peperoni verdi

Bue_con_peperoni_verdiBue con peperoni verdi
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di marinatura: mezz'ora.
Tempo di cottura: 12 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

750 grammi di polpa magra di manzo, tagliata a fette sottili -
6 cucchiai di olio d'oliva -
Due peperoni verdi tagliati a striscioline sottilissime e divise
in pezzi di circa 4 o 5 cmi di lunghezza -
Due tazze di cipolle tagliate a spicchi sottili -
La punta di un cucchiaino di sale.

Per la marinata:

Due cucchiai di olio -
Un cucchiaio di sherry o marsala secco -
Un cucchiaino di farina -
La punta di un cucchiaino di bicarbonato -
Un cucchiaio di salsa di soia -
Mezzo cucchiaino di zucchero.


Preparazione:

Tagliate le fette di carne in tante strisce larghe tre centimetri ciascuna. Ponetele in una larga terrina e mescolatele con due cucchiai di olio, lo sherry o il marsala, la farina, il bicarbonato, la salsa di soia e lo zucchero e lasciate marinare per mezz'ora.

Scaldate tre cucchiai di olio in una casseruola e fatevi rosolare per due minuti a fuoco moderato le cipolle, salate e aggiungete i peperoni tagliati a listarelle sottili. Fate rosolare anche questi per circa due minuti.

Togliete il tutto dalla casseruola e fate scaldare in questa i rimanenti tre cucchiai di olio, ponetevi le strisce di carne, fatele saltare rigirandole continuamente, sempre a fuoco moderato, finché non saranno rosolate e salatele.

Aggiungete i peperoni, la cipolla e fate insaporire il tutto, sempre rimescolando, per un solo minuto.


Note - Consigli - Varianti :

Per la realizzazione di questa ricetta occorre della carne tenera, di rapida cottura: quindi costata o filetto. Trattandosi di un piatto cinese, accompagnatelo con del riso bollito oppure alla cantonese.


Qualunque sia la ricetta, i peperoni debbono essere preparati togliendo la pellicina sottile che li ricopre: lo si fa, di solito, abbrustolendo leggermente i peperoni sulla fiamma viva (ideale sarebbe poter disporre del fuoco di legna o carbonella, poiché il gas non è molto adatto), o dopo averli scottati nell'acqua bollente. I peperoni si possono conservare bene, per due o tre giorni, nel cestello del frigorifero.

Quelli conservati si usano soprattutto come elemento di decorazione per insalate di riso, piatti in bellavista, ecc., dopo averli tagliati a quadratini e alternando quelli di colore rosso ai gialli e ai verdi.

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