Bue alla moda

Bue_alla_modaBue alla moda
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di marinatura: 5-6 ore.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 6/8 persone :

Un chilo e mezzo di polpa di manzo (coscia) -
100 grammi di lardo tagliato a bastoncini e posto a marinare
per 20 minuti in un cucchiaio di brandy -
Un quarto di litro di ottimo vino rosso -
Mezzo decilitro di brandy -
200 grammi di cipolle rosolate in 50 grammi di burro -
300 grammi di carote affettate e saltate in 60 grammi di burro -
Un cucchiaio di prezzemolo tritato -
Un pizzico di noce moscata -
Un pizzico di spezie varie -
Sale - Pepe.


Preparazione:

Strofinate il pezzo di carne con sale, pepe, noce moscata, spezie varie e prezzemolo tritato, e steccatela con i bastoncini di lardo. Ponete quindi la carne in una terrina con il vino rosso, il brandy e lasciate marinare per cinque o sei ore.

Fate cuocere quindi la carne alla graticola possibilmente su una brace di legna, bagnandola frequentemente con la marinata precedentemente preparata che raccoglierete in una leccarda posta sotto la graticola.

Rigirate la carne e dopo 20 minuti circa ponetela in una casseruola insieme alle cipolle e alle carote già rosolate, ricoperta con il sugo, raccolto nella leccarda, che avrete sgrassato e filtrato al passino.

Continuate la cottura dolcemente per circa 40 minuti e, al momento di servire, ponete la carne sul piatto di servizio contornata con le verdure e ricoperta con il sugo di cottura fatto restringere per qualche minuto e ben caldo.


Note - Consigli - Varianti :

Si tratta di una versione molto semplificata del celebre Bue alla moda, rinomato piatto della cucina francese.

Attenzione alla cottura, che dovrà essere piuttosto rapida alla graticola, ma a fuoco molto lento in casseruola. È indispensabile l'uso di un brandy di ottima qualità e invecchiato.

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