Bue Stroganoff

Bue_StroganoffBue Stroganoff
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

700 grammi di carne di manzo (controfiletto) -
70 grammi di burro -
120 grammi di scalogno tritato -
Un bicchiere di panna -
Un pizzico di paprika -
Sale e pepe.

Preparazione:

Tagliate la carne a fettine molto sottili. Fatele rosolare da ambo le parti a fuoco vivo per cinque minuti in un tegame con 50 grammi di burro fuso, conditele con sale, , pepe e paprika.

A parte, in un altro tegame, fate soffriggere dolcemente nel rimanente burro lo scalogno tritato fine e, appena comincerĂ  a colorire, unitelo alla carne e al fondo di cottura, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.

Aggiungetevi la panna liquida e fatela incorporare bene agli altri ingredienti. Lasciate sul fuoco basso ancora per pochi minuti, quindi travasate il tutto sul piatto di servizio riscaldato e servite.


Note - Consigli - Varianti :

È un piatto tradizionale della cucina russa (ormai di fama internazionale): per rispettare la ricetta originale tagliate la carne a strisce e aggiungete la panna acida.

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