Brasato di noce di vitello

Ricetta_Brasato_di_noce_di_vitelloBrasato di noce di vitello
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e 45 minuti.

Ingredienti per 6 :

Un chilo di noce di vitello,
50 grammi di pancetta di maiale in una fetta,
50 grammi di lardo,
Due cucchiai di olio d'oliva,
2 bicchieri di vino bianco secco,
Mezzo litro di brodo di carne caldo,
Due carote affettate finemente,
Due cipolle affettate finemente,
Un pizzico di paprika,
Pepe, Sale


Preparazione:

Tagliate la pancetta a striscioline piuttosto spesse e con queste lardellate il pezzo di carne servendovi dell'apposito lardatoio, o di un coltello a lama lunga e sottile con il quale praticherete dei fori lunghi e ben distanziati nella polpa di vitello.

Fate rosolare per dieci minuti le cipolle e le carote a fiamma moderata col lardo tritato e l'olio.
Unite la carne e fatela rosolare, rigirandola, per circa 20 minuti, prima di bagnarla in due tempi col vino bianco; alzate la fiamma e fate evaporare completamente, quindi aggiungete il sale, il pepe, la paprika e il brodo caldo.

Incoperchiate e fate cuocere su fiamma media fino a che la carne sarĂ  tenera. Disponetela sul piatto di portata ben caldo e cospargetela con il fondo di cottura passato al setaccio sottile.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete usare, anziché il vino bianco che dà un fondo di cottura più limpido e di colore biondo, lo stesso vino rosso che accompagnerà, in tavola, il piatto.

Nel primo caso avrete però un sugo eccellente per condire anche gli agnolotti o i raviolini asciutti.

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