Brasato alla cannella

Brasato_alla_cannellaBrasato alla cannella
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 90 minuti

Occorrente (per 4 persone):


900 g di muscolo (o cappello da prete) tagliato in 4 pezzi,
1,2 l di acqua,
2 stecche di cannella,
2 chiodi di garofano,
8 grani di pepe nero,
8 grani di pepe di Giamaica,
1 cucchiaino da caffè di sale,
2 dadi,
800 g di cipolle affettate,
30 g di burro
pentola a pressione

Preparazione:

Mettere tutto a freddo nella pentola a pressione: sigillarla e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto finché inizia il sibilo. Abbassare subito la fiamma al minimo e lasciar cuocere per 90 minuti.

Si può preparare in anticipo fino a questo punto. Poco prima di servire riportare il brasato a ebollizione e se il sugo è troppo liquido cuocerlo scoperto per qualche minuto per farlo addensare. Estrarre la carne e trasferirla sui piatti caldi.

A fiamma spenta incorporare il burro molle nel sugo poco per volta emulsionando con una frusta. Irrorare la carne col sugo e servire quel che rimane in una salsiera.


Note: Abbinate questo piatto a una di queste verdure:
Patate al vapore, Insalata di belga, rucola, zucchine, mele verdi e noci con salsa allo yogurth, Sorbetto al basilico

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