Cotolette alla bolognese

Ricetta_Cotolette_alla_bologneseCotolette alla bolognese
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 fette di polpa di vitello (di circa 160-170 grammi l'una),
4 fettine sottili di formaggio grana giovane,
4 fettine sottili di prosciutto crudo di Parma,
100 grammi di burro,
Due uova intere,
Mezza tazza di pane grattugiato finemente,
Mezza tazza di salsa di pomodoro calda,
Sale,
Pepe nero appena macinato,
Poco burro per ungere la teglia

Preparazione:

Battete bene le fettine di vitello, liberatele dalla pellicina che le circonda, salatele e pepatele leggermente.

Sbattete le uova; immergetevi la carne e passatela poi nel pane grattugiato, facendolo aderire bene. Mettete quindi sul fuoco la padella con due terzi del burro e non appena sarà ben caldo fatevi dorare molto bene da ambo le parti le cotolette.

Sistematele quindi in una teglia da forno imburrata, ponete su ognuna una fetta di prosciutto crudo e una fetta di formaggio.

Passate in forno a 180 °C fino a completa fusione del formaggio e servite mettendo su ciascuna cotoletta una cucchiaiata di salsa di pomodoro caldissima.


Note - Consigli - Varianti :

Queste Cotolette alla bolognese si possono anche servire sostituendo alla salsa di pomodoro qualche lamella di tartufo bianco, affettato al momento, da cospargere sulla superficie appena prima di portare in tavola.

Photo Gallery