Costolette alla paesana

Ricetta_CostoletteCostolette alla paesana
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 costolette di vitello di circa 200 grammi l'una,
40 grammi di lardo tagliato a fettine,
12 cipolline,
400 grammi di patate tagliate a tocchetti,
70 grammi di burro,
Sale, Pepe


Preparazione:

Fate saltare in un tegame largo dal fondo spesso metà del burro con il lardo; unite le quattro costolette di vitello e conditele con sale e pepe.

Dopo pochi minuti aggiungete anche le patate. Fate colorire a parte nel restante burro per circa dieci minuti le cipolline e unitele alla carne.

Continuate la cottura, facendo stufare lentamente per mezz'ora, poi disponete la preparazione su un piatto di servizio e portate in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Le caratteristiche. La carne di vitello più apprezzata riguarda animali non ancora svezzati e nutriti con latte intero (o suoi surrogati) e macellati intorno ai 4-5 mesi con un colore rosa pallido.

Questo tipo di carne viene commercializzato principalmente in Olanda, Francia e Inghilterra.
In Italia in genere non vengono allevati vitelli da latte e la loro carne si presenta pertanto con un colore più intenso e con un sapore più gradito al nostro palato.

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