Costate al vino

Costate_al_vinoCostate di vino
Tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Due costate di manzo del peso di 600 grammi ciascuna -
30 grammi di burro fuso -
Sale e pepe.

Per la salsa:

Un decilitro di vino rosso -
50 grammi di burro -
Un cucchiaino abbondante di scalogno tritato (o cipolla fresca e aglio) -
Un cucchiaio di sugo di carne o di estratto di carne sciolto in acqua tiepida -
Mezzo cucchiaino di succo di limone -
Mezzo cucchiaio di prezzemolo finemente tritato -
Pepe - Sale.


Preparazione:

Battete molto leggermente le costate, pennellatene entrambi i lati con il burro fuso e fatele cuocere sulla graticola o sulla piastra rovente, dapprima a fuoco piuttosto vivo, e quindi moderato; salate e pepate.

Preparate intanto la «salsa di vino » mettendo lo scalogno e il vino in una casseruola sul fuoco moderato sino a che il vino si sarà ridotto della metà del suo volume; aggiungete sale, pepe, il sugo di carne, il burro a pezzetti, il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente.

Mescolate energicamente, amalgamando molto bene gli ingredienti e coprite con questa salsa le costate ormai cotte che dovranno essere tagliate in due e servite caldissime su un piatto riscaldato.


Note - Consigli - Varianti :

E importante lasciar riposare per due minuti le costate cotte, tra due piatti caldi.

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