COSTOLETTE DI CAPRIOLO CON LENTICCHIE

caprioloCOSTOLETTE DI CAPRIOLO CON LENTICCHIE
Tempo necessario: 30 minuti

Dosi per 4 persone:

Occorrente:

otto costolette di capriolo tagliate dal carré,
due cucchiaiate d'olio )o di burro),
una cucchiaiata di aceto,
un decilitro di salsa peperata,
otto crostini di pane raffermo e fritti nell'olio (all'ultimo momento),
una purea di lenticchie.


Preparare le costolette, appiattirle leggermente, picchettarle, volendo, con qualche filettino di lardo e condirle con sale e pepe. Far fumare l'olio in un tegame, allinearvi le costolette, farle saltellare a calore vivissimo e sgocciolarle quando sono ancora un poco rosate nell'interno; disporle a corona in un piatto di servizio rotondo, alternandole con i crostini.

Versare nel fondo di cottura l'aceto, ridurlo di due terzi, unire la salsa e versare sulle costolette; guarnire il centro del piatto con la purea di lenticchie.

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