Bistecca con cipolla

Ricetta_bisteccaBistecca con cipolla
Tempo di preparazione (compresa la cottura della salsa):
45 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 entrecótes di manzo senz'osso di circa 150 grammi ciascuna -
6 cipolle grandi -
Tre cucchiai di olio d'oliva -
50 grammi di burro -
Un bicchiere di vino bianco secco -
Due cucchiaini di maizena -
Un tuorlo d'uovo -
200 grammi di funghi porcini freschi -
5 cucchiai di panna -
Mezzo cucchiaino di zucchero -
Una manciata di foglie di prezzemolo tritate -
Sale.


Preparazione:

Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine molto sottili e mettetele in un tegame con il vino, il sale e mezzo cucchiaino di zucchero; fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso, tenendo il tegame coperto e mescolando spesso, fino a che le cipolle non saranno imbiondite.

Sciogliete la maizena nella panna, e unitela alle cipolle; aggiungete infine i funghi affettati. Lasciate cuocere il tutto lentamente per una decina di minuti, unendo poi il prezzemolo tritato. Togliete dal fuoco la salsa e aggiungete il tuorlo d'uovo, mescolando accuratamente.

Tenete quindi la salsa di cipolle in caldo. Fate scaldare l'olio in una padella, ponetevi le fette di carne e fatele colorire dalle due parti.

Togliete l'olio e sostituitelo nella padella con il burro, terminando con questo la cottura della carne. Disponete le bistecche sul piatto di servizio caldo, versatevi il burro di cottura e copritele con la salsa di cipolle ben calda.


Note - Consigli - Varianti :

Per questa pietanza potete usare con ottimo risultato anche i funghi coltivati (champignons), meno costosi dei funghi porcini ma altrettanto buoni.

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