Arrosto di vitello farcito con würstel

Ricetta_Arrosto_di_vitello_farcito_con_würstelArrosto di vitello farcito con würstel
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: due ore e 10 minuti.

Ingredienti per 6 :

800 grammi di girello di vitello,
5 würstel spellati,
50 grammi di burro,
Tre cucchiai d'olio,
Salvia e rosmarino,
Sale,
Pepe

Preparazione:

Con un coltellino lungo, ben appuntito e tagliente, praticate nella carne, nel senso della lunghezza, cinque incisioni profonde, una centrale e le altre quattro a regolare distanza una dall'altra, e introducete in ogni foro un würstel spellato.

Legate l'arrosto con un sottile spago bianco, in modo che si conservi rotondo durante la cottura; mettetelo in una teglia da forno dove avrete versato l'olio e disposto salvia e rosmarino, spargendo poi sulla carne il burro a pezzetti.

Portate la teglia sulla fiamma del fornello, in modo da far rosolare bene la carne da tutte le parti.
Salate e pepate, poi passate la teglia in forno a 180 °C per due ore circa, cospargendola di tanto in tanto con il sugo
di cottura.


Note - Consigli - Varianti :

L'operazione d'introdurre i wúrstel nella carne non è difficile come sembra, se avete a disposizione un coltellino sottile
e ben affilato. Altrimenti potete chiedere al vostro macellaio di praticare i tagli che vi occorrono.

È un piatto da preparare almeno per sei persone, e riuscirà ancor meglio impiegando un chilo o più di polpa.

Photo Gallery