Arrosto arlecchino all'austriaca

Arrosto_arlecchino_alla_austriacaArrosto arlecchino all'austriaca
Tempo di reparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: due ore e 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

600 grammi di vitello(spalla o sella),
50 grammi d burro,
Un bicchiere di vino bianco secco,
Tre cucchiai d'olio,
Una carota,
70 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta,
Qualche cetriolino sotto aceto,
Sale,
Pepe


Preparazione:

Tagliate la carota, dopo averla raschiata e lavata, a lunghi bastoncini e tagliate allo stesso modo anche il prosciutto cotto.

Con un coltellino lungo, ben appuntito e tagliente praticate nel senso della lunghezza e sui due lati della carne lunghi fori nei quali introdurrete i bastoncini di carote, i bastoncini di prosciutto e i cetriolini.

Legate il pezzo in modo che conservi una bella forma durante la cottura. Disponete la carne in una teglia da forno in cui avrete versato l'olio, cospargetela col burro a pezzetti, e fatela rosolare sulla fiamma viva; salate e pepate, quindi passate la carne in forno a 180-190 °C per circa due ore.

Di tanto in tanto cospargete la carne con un po' di vino bianco secco e col sugo di cottura.
Quando l'arrosto sarà pronto slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo in tavola accompagnato dal sugo di cottura posto in una salsiera.


Note - Consigli - Varianti :

Potete accompagnare questo arrosto con verdura di stagione o con purea di patate.
Se volete ottenere un sapore più accentuato, potete sostituire il prosciutto cotto con pancetta magra.

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