ARROSTO ALLA SENESE

ARROSTO_ALLA_SENESEARROSTO ALLA SENESE

Ingredienti Per 6 persone:

1 kg di arrosto di codino di vitello,
1 cipolla,
mezzo carota,
un rametto di rosmarino,
4 foglie di salvia,
1 costola di sedano,
4 cucchiai di olio,
1bicchiere di vino bianco secco,
aglio,
sale,
pepe.


Preparazione:

Tritate molto grossolanamente la cipolla, uno spicchio di aglio, la carota, il sedano il rosmarino e la salvia.

Fate appassire il trito in una casseruola dal fondo spesso (del tipo di ghisa o di rame) con l'olio. Adagiatevi l'arrosto legato con refe da cucina e rigiratelo bene nel condimento. A fuoco medio fate dorare la carne, poi bagnatela con metà del vino. Salate, pepate e coprite.

Cuocete per un'ora coperto, irrorando di tanto in tanto con il vino rimasto. Dopodiché scoprite il recipiente, e, se necessario, fate ridurre il sugo a fiamma viva. Tenete l'arrosto al caldo per 10 minuti prima di slegarlo e affettarlo.

Aggiungete al sugo 2 cucchiai della salsa alle noci preparata per le verdure e distribuite il tutto sulla carne.

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