Animelle in tegame

Ricetta_Animelle_in_tegameAnimelle in tegame
Tempo di preparazione: due ore e mezzo.
Tempo di cottura: 25 minuti.

Ingredienti per 4 :

Mezzo chilo di animelle,
50 grammi di burro,
Una piccola cipolla,
Un tuorlo d'uovo,
Il succo di mezzo limone,
Due cucchiai scarsi di brodo,
Sale,
Pepe macinato.

Preparazione:

Preparate e sbollentate le animelle come indicato in precedenza (Animelle alla casalinga): รจ un procedimento che va applicato qualunque sia la maniera di cucinarle.

Fate rosolare dolcemente nel burro la cipolla tritata fine; adagiate in questo condimento le animelle tagliate a fette e conditele con sale e un po' di pepe macinato.

Rivoltatele e, dopo un quarto d'ora, allineatele sul piatto di servizio tenendole in caldo.

In una scodella a parte sbattete un tuorlo d'uovo, aggiungetevi il succo di mezzo limone e due cucchiai scarsi di brodo; versate il tutto nel tegame di cottura delle animelle e rigirate rapidamente con la forchetta, tenendo il fuoco molto basso e facendo attenzione che il composto non giunga mai a ebollizione, ma si addensi soltanto.

Rovesciate infine la salsetta sulle animelle ben calde e mandate in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Questo piatto ha sapore molto delicato, ed è adatto anche in pranzi d'un certo tono. Va servito molto caldo e accompagnato, a seconda della stagione, da carciofi al burro (a spicchi) oppure da spinaci al burro o patate «nocciola».

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