Anatra - Anatroccoli

gelatiL'allevamento delle anatre domestiche, derivate dal germano, è antichissimo, e si effettua generalmente lungo i corsi d'acqua e nei luoghi paludosi. Lo sviluppo dell'anatra è assai rapido: in tre mesi raggiunge il peso commerciale e perciò questo tipo di allevamento è più redditizio di quello del pollo.


Alcune razze, come la polesana e la francese di Rouen, forniscono esemplari che raggiungono i quattro chili. L'anatra muschiata, o anatra muta, di origine americana, incrociata con la nostra anatra domestica, dà origine a ibridi molto grossi e saporiti. Notevoli allevamenti si trovano nel Veneto, nel Friuli e in Romagna, ma la produzione italiana è ancora ben lontana da quella francese, che alimenta anche una fiorente industria conserviera, particolarmente basata su terrine o pasticci tartufati di rinomanza mondiale.


Arzavole in salmiAnatra ai semi di finocchioAnatra al ginepro
Arzevole ripieneAnatra all'arancia alla modaAnatra al riso
 Anatra all'arancia 2Anatra brasata con lenticchie
Anatra alle verdureAnatra alla massaiaAnatra al rum
Anatra a la RouennaiseAnatra alla mentaAnatra selvatica all' arancia
 
Anatra SelvaticaAnatra brasata con olive verdiAnatra alle olive
Anatra ripiena al fornoAnatra brasata con piselliAnatra Arrostita
Anatra ripiena bollitaAnatra con i piselli 2Anatra arrosto 2
 Anatra «a la valenciana»Anatra arrosto
 
Anatroccolo selvaticoAnatroccoli con cipolline e carote 
Anatroccoli ripieniAnatroccolo al torchio

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