Anatra ripiena bollita

Anatra_ripiena_bollitaAnatra ripiena bollita
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Un'anatra di circa un chilo e mezzo -
80 grammi di fegatini di pollo -
40 grammi di soppressa veneta -
salame crudo -
Un ciuffetto di prezzemolo -
Uno spicchio d'aglio -
Una carota -
Una costola di sedano -
Mezza cipolla -
Due uova -
Due cucchiai di mollica di pane grattugiata -
Due cucchiai di parmigiano grattugiato -
Noce moscata - Sale.

Preparazione:

Preparate l'anatra: spennatela, svuotatela, fiammeggiatela e lavatela accuratamente. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e unitevi un gambo di sedano, una carota, mezza cipolla.

A parte tritate finemente il prezzemolo, uno spicchio d'aglio, i fegatini di pollo ben puliti e la soppressa
(o il salame crudo). Versate il trito in una piccola terrina ed amalgamatelo alle uova, al parmigiano, alla mollica di pane grattugiata, ad un pizzico di sale e poca noce moscata.

Dopo aver ben mescolato il tutto, riempite con questo composto l'interno dell'anatra e cucitene l'apertura con un filo incolore. Appena l'acqua della pentola avrà raggiunto il bollore, immergetevi l'anatra farcita e lasciatela cuocere fino al punto giusto, a calore moderato.

Allora sgocciolatela, apritela a metà, togliete con delicatezza il ripieno ed affettatelo, disponendolo sul piatto di portata riscaldato. Accanto ad esso allineate l'anatra tagliata a pezzi, e mandate immediatamente in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Non bisogna esagerare col ripieno, altrimenti cuocendo, l'anatra può «scoppiare».

Se volete un piatto più raffinato, disossate l'anatra (ci si può far aiutare da un pollivendolo di buona volontà) e, in tal caso, affettate l'anatra col ripieno nell'interno.

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