Anatra con i piselli

Anatra_con_i_piselliAnatra con i piselli
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: due ore.

Ingredienti per 4 persone :

Un'anatra di circa un chilo e mezzo -
Un mazzetto di aromi -
Una grossa lattuga -
Mezzo litro di brodo di dado -
Mezzo chilo di piselli sbucciati (o l'equivalente di surgelati) -
4 cucchiai di panna -
4 cucchiai di olio -
Il succo di un limone -
Due tuorli d'uovo -
Sale - Pepe.


Preparazione:

Pulite e fiammeggiate l'anatra, legatene le zampe, bucherellatela in tutta la sua superficie con la forchetta dopo aver introdotto nel volatile il mazzetto di aromi, un po' di sale e un po' di pepe.

Mettete in una casseruola l'olio e, quando sarĂ  caldo, disponetevi l'anatra facendola rosolare uniformemente. Aggiungete allora il brodo, coprite e lasciate cuocere piano per un'ora e mezzo.

Togliete l'anatra dalla casseruola e nel sugo di cottura mettete il succo di limone, i piselli sbucciati e la lattuga tagliata a striscette, lasciando cuocere fino a che i piselli non saranno divenuti teneri.

Intanto preparate la salsa sbattendo i tuorli con la panna, versandovi quanto resta del sugo di cottura e portate sulla fiamma bassissima, fino a far addensare la salsa. Salate e pepate quanto basta.


Note - Consigli - Varianti :

Sul piatto di servizio caldo disponete prima le verdure, poi l'anatra tagliata a pezzi, quindi versatevi sopra la salsa alla panna ben calda. Per la salsa potrete anche usare, anziché i tuorli e la panna, del burro impastato con un po' di farina bianca.

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