ANATRA BRASATA CON LENTICCHIE

Anatra_brasata_con_lenticchieANATRA BRASATA CON LENTICCHIE

Dosi per 4 persone

Occorrente:

un'anatra di nove etti, pronta per la cottura
un trito composto di mezzo etto di grasso di prosciutto,
mezza cipolla,
mezza carota,
un pezzo di costola di sedano
qualche fogliolina di prezzemolo,
un bicchiere di vino bianco secco,
una cucchiaiata d'olio,
tre etti e mezzo di lenticchie,
mezza foglia di lauro.


Pulire e lavare le lenticchie, cuocerle in acqua bollente salata e sgocciolarle a tre quarti di cottura. Mettere l'olio, il trito e il lauro in un tegame a calore moderato.

Appena il trito imbiondisce aggiungervi l'anatra, farla rosolare da ambedue le parti, versarvi il vino, farlo ridurre quasi completamente e ricoprire a filo con acqua calda.

Coprire e a calore moderato continuare la cottura per un'ora. Dopo circa tre quarti d'ora di cottura aggiungere le lenticchie ben sgocciolate e finire di cuocere a calore moderato.

Sgocciolare l'anatra, slegarla, tagliarla in pezzi e disporli in un piatto di servizio caldo; guarnire con le lenticchie.

Photo Gallery