Anatra ai semi di finocchio

Anatra ai semi di finocchioAnatra ai semi di finocchio

Ingredienti per 4 :

1 anatra del peso di 1,200 kg ,
100 g di mollica di pane,
I bicchiere di latte,
I spicchio d'aglio,
I cucchiaio di semi di finocchio,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 rametto di rosmarino,
30g di burro,
3 cucchiai di olio estravergine di oliva,
sale e pepe


Preparazione:

Pulire l'anatra, fiammeggiarla, lavarla internamente ed esternamente e asciugarla.

Pulire bene le frattaglie, tritarle e metterle in una ciotola. Aggiungere la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, l'aglio, il prezzemolo tritato, un pizzico di semi di finocchio, l'uovo e un pizzico di sale e pepe.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, mescolandoli insieme con un cucchiaio di legno.

Riempire l'anatra con il composto preparato; richiuderla cucendo l'apertura con filo bianco; legarla con uno spago da cucina adagiarla in una teglia con il rosmarino e qualche seme di finocchio; irrorarla con l'olio, insaporirla con sale e pepe e distribuirvi il burro a fiocchetti.

Porre l'anatra in forno, preriscaldato a 180 °C, per 60-70 minuti circa e farla cuocere bagnandola spesso con il fondo di cottura.

A cottura ultimata toglierla dal forno, eliminare lo spago e il filo. adagiarla sul piatto di portata e accompagnarla con verdure di stagione brasate.


Note - Consigli - Varianti :

L'anatra domestica non è una specie monofiletica. La maggior parte delle razze derivano infatti dal germano reale, ma esistono varietà che discendono invece dall'Anatra muta; molti incroci industriali utilizzati per la produzione di carne e di foie gras sono incroci sterili tra le due specie precedenti.

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