Anatra al riso

ANATRA_AL_RISOAnatra al riso
Tempo necessario: 2 ore e mezza circa

Ingredienti per 6 :
1 anatra,
1 etto di lardo,
1 etto di prosciutto,
1 cipolla,
2 chodi di garofano,
2 etti e mezzo di riso,
mezo etto di burro,
mezzo bicchiere d'aceto,
1 spicchio d'aglio,
sale e pepe.


Preparazione:

Pulite l'anatra, lessatela con il lardo e il prosciutto tagliati a dadini, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, l'aglio, sale e pepe.

Quando sarà cotta passate una parte del brodo in una casseruola e quando bollirà aggiungetevi il riso. Mescolate spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo del recipiente; quando sarà quasi pronto aggiungete l'aceto e il burro e toglietelo dal fuoco.

Prendete una tortiera ungetela di burro e versatevi la metà del riso; tagliate l'anitra a pezzi, e disponetela sul riso.

Fra un pezzo zo di carne e l'altro mettete un dadino di lardo e uno di prosciutto. Coprite tutto col riso avanzato e passate in forno a gratinare tutto.


Note - Consigli - Varianti :

Anatra è un termine generico che identifica un volatile acquatico appartenente alla famiglia degli Anatidi. L'anatra ha delle carni molto pregiate.

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