Anatra alla massaia

ANATRA_MASSAIAAnatra alla massaia
Tempo necessario: 2 ore

Ingredienti per 4 :
un'anatra del peso di nove etti circa, nettata, preparata per la cottura
e tagliata in pezzi,
1 marinata composta di mezzo litro di vino di buona qualità,
2 cucchiaiate di brandy,
2 cipolle mezzane tritate,
sale, pepe ,
un pizzico di quattro spezie,
1 etto di lardo tritato finissimo,
una cucchiaiata d'olio,
2 etti di funghi affettati,
1 mazzetto guarnito, composto di qualche rametto di prezzemolo,
un poco di timo,
un quarto di foglia di lauro,
1 spicchio d'aglio

Preparazione:

Mettere i pezzi d'anatra in una terrina, cospargerli di marinata e farli marinare per 3-4 ore. Mettere in un tegame di terracotta il lardo, lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio, farlo scaldare bene e gettarvi i pezzi d'anatra ben sgocciolati e asciugati con un panno pulito.

A tegame coperto dare una ventina di minuti di cottura, poi aggiungere la marinata passata al passino fine, il mazzetto degli odori e i funghi affettati; continuare la cottura a calore dolcissimo per circa 1 ora e un quarto.

Ritirare il mazzetto e l'aglio, servire nel tegame di cottura.


Note - Consigli - Varianti :

Guarda la ricetta dell' anatra all'arancia, grande classico della cucina francese, è indicata per un pranzo impegnativo.

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